2017年9月23日 星期六 恩施  小雨 19℃~24℃   空气质量:优
当前位置:首页>>农业动态

中国农业科技管理研究会科技成果转化工作委员会2017年会在我州召开

发布时间:2017-09-11 18:07 来源:恩施州农业局 编辑:州农业局

DSC_0403-2

国家高山蔬菜产业技术体系首席专家邱正明向会议代表介绍恩施市二坡山地生态农业科技示范园农业科技转化开展情况

DSC_0379-2

徕福硒业有限公司负责人向会议代表介绍公司依托科技带动当地百姓脱贫情况

DSC_0451-2

会议代表饶有兴趣地品尝园区种植的有机果蔬

DSC_0431-2

 

DSC_0508-2

会议代表在园区参观

9月8日,参加中国农业科技管理研究会科技成果转化工作委员会2017年年会的代表,在恩施市二坡山地生态农业科技示范园参观,考察我州农业科技创新成果。

9月6日至8日,中国农业科技管理研究会科技成果转化工作委员会2017年年会在恩施市召开,全国40多家农业科研单位和企业的200余名代表相聚恩施,围绕深入推进农业供给侧结构性改革,加快农业科技成果转化,提高科技成果转化率等议题进行了深入探讨。

据悉,此届年会旨在为推动全国农业科技成果转化工作提供新的视角和路径,为提升全国农业科技成果转化水平提供好的经验借鉴和交流平台,进一步深化农业供给侧结构性改革,为农业增效、农民增收、农村增绿作出积极贡献。

 此次会议参观的二坡山地生态农业科技示范园,是省州农业科研部门和农业主管部门,贯彻我省农业科技“五个一”行动精神,联合恩施市徕福硒业有限公司、二坡村、及多家农业专业合作社,合力打造的农业科技转化和科技扶贫基地,开创性的将科技大院落户在企业,将博士工作站建设在田间地头,实现了成果转换和服务推广的机制创新。

责任编辑:州农业局