2017年9月23日 星期六 恩施  小雨 19℃~24℃   空气质量:优
当前位置:首页>>武陵种业信息>>资讯服务

农业部种子管理局吴晓玲一行到恩施州调研产业扶贫和种业发展工作

发布时间:2017-09-02 12:52 编辑:州农业局

8月29日至31日,农业部种子管理局副局长吴晓玲一行来到恩施,对恩施州产业扶贫工作及种业发展进行调研。副州长夏锡璠陪同参加活动。

调研组先来到来凤县农业局,对来凤县产业扶贫工作进行了全面了解。随后,调研组来到来凤县三胡乡安子村,走访了移民搬迁贫困难户和老党员,与安子村党支部联合开展了支部活动,重温了入党誓词,吴晓玲就如何建好基层党组讲了党课,同党员代表座谈和扶贫工作对接,听取了驻村第一书记扶贫工作汇报,倾听了特色产业大户因地制宜致富路经与经验介绍,并给予充分肯定和积极鼓励。调研组深入田间地头察看了藤茶生长情况,参观了家庭农场葡萄种植情况,与制种企业、专业合作社和农户进行了深入交流;前往藤茶加工企业车间,询问了藤茶生产、加工、销售等情况。

调研组还与农业部驻恩施州扶贫联络组、州农业局、州农科院、州种子管理局、恩施市种子管理局、湖北中种武陵种业有限公司、湖北清江种业有限责任公司负责人进行了座谈,听取州农业局产业扶贫、种业发展、种子管理工作的汇报,听取了中国种业集团公司、州农科院关于中国种业集团公司与湖北清江种业有限责任公司重组运行情况介绍,对恩施州在种子管理、创新发展和产业扶贫上取得的成效给予了充分肯定。

吴晓玲指出,恩施州具有农业供给侧结构性改革的丰富资源和特有竞争力,新形势下发展机遇大,农业部将在“种业提升工程”、品种审定与登记、品种标准样品保存与种质资源保护等方面,给予恩施州大力支持。

吴晓玲要求,恩施州要抓住历史机遇,发挥资源优势,推动品种管理改革,用好品种审定、登记标准和政策,切实履行《种子法》赋予的职责,简政放权、放管结合、高产服务,推进现代种业和特色产业发展。

IMG20170830153341

IMG20170830163623

 
责任编辑:州农业局