2017年9月23日 星期六 恩施  小雨 19℃~24℃   空气质量:优
当前位置:首页>>农业动态

“一带一路”国家生态循环农业研修班学员在我州开展交流活动

发布时间:2017-07-14 14:19 编辑:州农业局

DSC_0195-2

7月14日,2017年“一带一路”国家生态循环农业研修班恩施座谈会在华龙村大酒店召开

DSC_0201-2

农业部管理干部学院对外培训交流部主任望益群主持座谈会

DSC_0263-2

参会学员与恩施州农业、畜牧等有关专家就生态循环农业等议题进行了广泛交流研讨

DSC_0259-2

 

(通讯员 黄大健)7月14日,2017年“一带一路”国家生态循环农业研修班恩施座谈会在华龙村大酒店召开来自埃及、肯尼亚、蒙古、摩洛哥、尼泊尔、斯里兰卡等一带一路国家的30余名农业、畜牧、植保、食品安全领域的专家和官员及恩施州相关人员参加了座谈会,我州有关农业专家向研修班学员介绍了恩施州农牧业基本情况以及在生态循环农业方面的做法和经验,就学员们关心的问题进行了解答。与会学员表示恩施州生态循环农业方面的做法和经验对他们很有启发,希望以后进一步增进了解,相互借鉴。

座谈会上,州农业局副局长杜方平向来宾介绍了我州农业特色产业特别是茶产业发展情况,我州特色农产品引起了肯尼亚、斯里兰卡等国学员的浓厚兴趣,来自摩洛哥的穆罕默德.卡马里还当场表达了合作意向。

农业部管理干部学院对外培训交流部主任望益群主持了座谈会。

据悉,农业部管理干部学院组织的此次“一带一路”国家生态循环农业研修班学员到恩施州的活动,旨在增进“一带一路”国家之间在生态循环农业方面方面的交流和合作。期间,研修班学员将到宣恩县伍家台等地考察我州生态循环农业及特色产业发展情况,并与恩施州农业、畜牧等有关专家就生态循环农业等议题进行广泛交流研讨。

责任编辑:州农业局