2017年7月22日 星期六 恩施  阵雨转晴 25℃~37℃   空气质量:优
当前位置:首页>>农业动态

省农机监理总站罗少新检查我州变拖专项整治工作

发布时间:2017-07-10 12:30 来源:州农机安全监理所 作者:李春辉 李理 吴继红 费宝琼 编辑:州农业局

摘要:省农机安全监理总站罗少新检查我州变拖专项整治工作。

 

    7月7日,省农机安全监理总站分管农机安全工作的领导、副调研员罗少新一行,赴我州鹤峰县检查变型拖拉机专项整治工作和拖拉机监理业务工作。

 

罗少新鹤峰检查2 

               图一  :罗少新现场查看鹤峰县交警查扣的违法变型拖拉机。

罗少新查看了鹤峰县专项整治工作方案,听取了州监理所、县农业局、县交管大队的工作汇报,检查了变拖专项整治台账,到现场查看鹤峰县交警查扣的部分变拖。罗少新对我州变拖专项整治工作的进展表示满意,对工作措施和成绩给予充分肯定,同时对公安交警队伍辛苦奋战在变拖整治第一线的同志表示慰问。

罗少新说,恩施州专项整治工作有三个亮点:一是“早、稳”,在湖北省乃至全国都是最早开展变拖专项整治的,在今年2月初,从利川市开始试点,全面摸排变拖,建立备案台账,继而在全州有针对性地稳步推进。二是“准、狠”,从3月初起,向全国多达19省市发出协查函,对数百台变拖登记情况进行核查,并为此启动联席会议,在利川市召开了有农业、安监、公安机关治安、交警部门参加的联勤会议,推动变拖专项整治。还在全国率先向公安部门移交变拖涉嫌刑事违法犯罪案件线索。三是“联、多”,变拖专项整治的过程中,农业农机部门沟通协调到位,形成了农业、公安机关治安、交警、交通监管的运政部门、安监多头联合执法,形成合力,集中整治变拖力度很大;州农业部门多措并举,州农机监理所主动与交通运管协商,争取到运管部门大力支持,解决了变拖社会化检验难题,在全省率先实现了变拖年检全部上有资质的机动车检测站检验;开展了全州拖拉机移动检测设备集中培训活动,州县监理员检验员全部达到熟练使用设备对拖拉机检验;开展了全州农村道路拖拉机交通事故预防活动,全力推动对变拖专项整治。

图二    罗少新查看牌证档案

图二    罗少新查看牌证档案

    罗少新还检查了鹤峰县拖拉机牌证业务办理情况和档案,对档案中不规范的地方予以指正。

责任编辑:州农业局